ICING COFFEE


               Les dessous d'un shooting mariage que j'ai voulu innovant.




Il y a deux ans, mon amie photographe Sophie Masievicz m'a proposé de participer à un shooting pour un mariage à Quiberon.

Elle souhaitait que j'y apporte quelque chose de gourmand.
J'ai bien sûr accepté sans lui dévoiler ce que je ferai.

J'ai une partie de ma famille à Limoges, j'ai été bercée par l'univers porcelainier et les arts du feu. C'est d'ailleurs comme vous avez pu le lire dans mon profil, Germain mon grand-père qui m'a apporté cette culture du design et du kaolin, la terre dont on fait la porcelaine.

Crue, avant de passer au four on l'appelle "biscuit". Le sens dont il découle tant de "sens" pour moi.

J'ai en souvenir de mes grands-parents quelques pièces de leur service à café en porcelaine blanche. Avec son design droit et cannelé j'adore passer mon doigt sur les petites rayures en relief des pièces.

J'ai travaillé pendant 6 ans le glaçage royal français, qui a la grande qualité de ressembler à de la porcelaine une fois sec.
Ces propriétés m'ont inspirée pour le travailler en décor gourmand directement sur les pièces du service.





Le décor en sucre se superpose à la couche d'émail, pour proposer un nouvel "émail sucré"
à détacher et goûter autant qu'à embellir.

Tasse avec pétale de glaçage royal français, feuille d'or alimentaire.

Des feuilles de glaçage apposées, des touches balayées de ce même glaçage, une immersion en partie des pièces dans un bain de glaçage, et de la feuille d'or en finition réinventent le travail des porcelainiers.

Jadis, le service de mariage était en porcelaine blanc pur avec juste en bordure un filet or .

Je me suis servie de ce classique pour le proposer d'une façon étonnante, qui décore mais surtout se mange, se grignote.

On peut détacher les pétales de sucre pour les croquer où aromatiser son café.



Verseuse, assiettes, tasses et soucoupes de café design MAISON GERMAIN STUDIO









La pureté, les matériaux et la gestuelle gourmande, voilà ce que j'ai souhaité apporter dans ce décor.
Et pour après le repas de mariage, facile! Le sucre se dissous tout seul dans l'eau de vaisselle! 

Cette idée vous plait?  Dites-moi ce que vous en pensez...

Photos copyright @Sophie Masievicz.
















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