CAMÉLIA COMESTIBLE

Quand j'ai commencé à explorer les possibles en food design, je me suis souvenue des camélias blancs du jardin de mes parents. C'était la première des fleurs à éclore en hiver. Sa silhouette ronde aux pétales graphiques m'ont d'emblée évoqué un bijou, une broche, une cocarde.
Son aspect lisse, poudré m'évoquait la gourmandise, le pain azyme s'est imposé.
Ce PAIN, celui des hosties, des calissons, nacré et translucide. C'était LUI que je me devais d'exploiter, et concevoir.

CAMÉLIA COMESTIBLE MAISON GERMAIN FOOD DESIGN STUDIO
CAMÉLIA COMESTIBLE DESIGN MAISON GERMAIN STUDIO
J'ai découpé des ronds de taille différentes dans ce pain pour évoquer cette fleur en superposant les disques d'azyme.
De manière abstraite et reconnaissable, la fleur est apparue.
Comme une cocarde, une récompense, ce bijou de pain va évoluer et devenir gourmand.

Camélia azyme Maison Germain Studio Carole Guillemin
Ajout de sucre et fleurs séchées

J'y ajoutai des fleurs séchées, de la monnaie du pape notamment, une plante nacrée qui évoque aussi le papier et le bijou, du sucre et parfois même des bonbons de sucre décoratif, des pétales d'hortensia séchés.



Broche cocktail pain azyme food design maison germain studio

Poudré de sucre, pour varier les sensations et le goût, lui donner le givre de cette fleur d'hiver qui apparaît même sous la neige.

Je les ai piquées sur un PAIN, un de ces pains rustiques qu'on achète au poids.
Piquer du PAIN sur du PAIN. Assembler la véritable nature et la noblesse d'un pain à des fleurs de pain, qui lui confèrent la préciosité de sa nature, celle de nous nourrir.

PAIN AZYME SUR PAIN RUSTIQUE MAISON GERMAIN FOOD DESIGN


tranche de pain rustique maison germain food design


Chacun peut ensuite se servir et arborer une broche de pain à la boutonnière, 
une pique en bois servant de support à la fleur, on la pique au col, dans ses cheveux, son verre à cocktail, au coin de la bouche....

Ce Camélia est devenu MON CLASSIQUE, MA SIGNATURE.

Il a servi à décorer ainsi les cocktails pour les bars à fromages et à pain, mais aussi pour les mariages. 

camélia bonbons roses maison germain food design




camélia azyme et hortensia maison germain carole guillemin food design

sablé merci mariage carole guillemin food design maison germain

En cadeau d'invités il est parfait et décore un sablé pur beurre aux cristaux de sel et glaçage royal "Merci"posé à la poche à douille.
Il s'invite sur la table et décore la salle sur un voile drapé de camélias comestibles.
Une scénographie comestible et éphémère où chaque camélia sera détachée du support 
et emportée par les invités.

fauteuil voile de mariée camélias comestibles maison germain food design studio

voile de mariée sur pied de fauteuil scénographie camélia comestible food design maison germain studio carole guillemin
Scénographie voile de mariée , nappe de camélias comestibles food design par MAISON GERMAIN STUDIO.



Est-ce que cette idée vous plait? Dites-m'en plus!




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